【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガイヤーン レシピ

ガイヤーン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ガイヤーンとはタイ料理で「ガイ」→鶏 「ヤーン」→焼く という意味です。

材料

  1. 鶏もも肉  大2枚(約500g)
  2. おろしにんにく・生姜 各小さじ1
  3. カレー粉 大さじ1/3
  4. 砂糖・しょうゆ        各大さじ1と1/2
  5. ごま油・ナンプラー     各大さじ1
  6. チリインオイル 大さじ1
  7. こしょう  少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は厚さを均一にしてカットし、調味料を合わせた中に半日~1日漬け込む。

  2. 2.

    200℃のオーブンで20分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

チリインオイルはなくてもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r225477)
  • 2011/04/10 UP!

他のオイルのレシピ(186,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガイヤーン | レシピブログTOP