≪きゅうりとザーサイの生姜炒め≫ レシピ

≪きゅうりとザーサイの生姜炒め≫
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ごはんの おかずにも酒の つまみにもピッタリ♪ いつも、あっと言う間に完食ですv(*^o^*)v
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で、ごはんにも お酒にも合う。 作る人も食べる人もHAPPYです♪

材料

  1. きゅうり 1~2本(大きさによって)
  2. ザーサイ 10~15枚(切って売っているもの)
  3. 生姜 薄切り 3枚程度
  4. ごま油 大さじ1弱
  5. 薄口醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする

  2. 2.

    ザーサイが大きいようなら食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    生姜を千切りにする

  4. 4.

    フライパンに ごま油を熱し、生姜、きゅうり、ザーサイを入れたらサッと炒めるだけでOK

  5. 5.

    薄口醤油で味を調え、器に盛り付ければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

我が家では「ヤマエ」の「つき」という醤油を使っています。 お使いの醤油で味付けの調整を お願いしますm(u_u)m

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d8337a70a7c59fdefee477e09875b989

  • (ID: r672917)
  • 2013/11/13 UP!

他のザーサイのレシピ(2,661件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪きゅうりとザーサイの生姜炒め≫ | レシピブログTOP