≪きゅうりとザーサイの生姜炒め≫
by OKYOさん
【料理紹介】
簡単で、ごはんにも お酒にも合う。 作る人も食べる人もHAPPYです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1~2本(大きさによって)
ザーサイ
10~15枚(切って売っているもの)
生姜
薄切り 3枚程度
ごま油
大さじ1弱
薄口醤油
大さじ1弱
【作り方】
きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする
ザーサイが大きいようなら食べやすい大きさに切る
生姜を千切りにする
フライパンに ごま油を熱し、生姜、きゅうり、ザーサイを入れたらサッと炒めるだけでOK
薄口醤油で味を調え、器に盛り付ければ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
我が家では「ヤマエ」の「つき」という醤油を使っています。 お使いの醤油で味付けの調整を お願いしますm(u_u)m
このレシピのID: r672917
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD