≪きゅうりとザーサイの生姜炒め≫by OKYOさん

【料理紹介】

簡単で、ごはんにも お酒にも合う。 作る人も食べる人もHAPPYです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1~2本(大きさによって)
ザーサイ 10~15枚(切って売っているもの)
生姜 薄切り 3枚程度
ごま油 大さじ1弱
薄口醤油 大さじ1弱

【作り方】

  1. きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする
  2. ザーサイが大きいようなら食べやすい大きさに切る
  3. 生姜を千切りにする
  4. フライパンに ごま油を熱し、生姜、きゅうり、ザーサイを入れたらサッと炒めるだけでOK
  5. 薄口醤油で味を調え、器に盛り付ければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

我が家では「ヤマエ」の「つき」という醤油を使っています。 お使いの醤油で味付けの調整を お願いしますm(u_u)m