ガイヤーンby すみねえさん

【料理紹介】

ガイヤーンとはタイ料理で「ガイ」→鶏 「ヤーン」→焼く という意味です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉  大2枚(約500g)
おろしにんにく・生姜 各小さじ1
カレー粉 大さじ1/3
砂糖・しょうゆ        各大さじ1と1/2
ごま油・ナンプラー     各大さじ1
チリインオイル 大さじ1
こしょう  少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は厚さを均一にしてカットし、調味料を合わせた中に半日~1日漬け込む。
  2. 200℃のオーブンで20分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

チリインオイルはなくてもOKです。