ガイヤーン
by すみねえさん
【料理紹介】
ガイヤーンとはタイ料理で「ガイ」→鶏 「ヤーン」→焼く という意味です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
大2枚(約500g)
おろしにんにく・生姜
各小さじ1
カレー粉
大さじ1/3
砂糖・しょうゆ
各大さじ1と1/2
ごま油・ナンプラー
各大さじ1
チリインオイル
大さじ1
こしょう
少々
【作り方】
鶏もも肉は厚さを均一にしてカットし、調味料を合わせた中に半日~1日漬け込む。
200℃のオーブンで20分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
チリインオイルはなくてもOKです。
このレシピのID: r225477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD