①大きめのボウルでピーナッツペースト・砂糖・酢・胡麻油・醤油を混ぜてドレッシングを作る。
②しめじを分量外の胡麻油で、強めの火力でサッと焼く(あまり動かさず、焼き付けるように)。
③しめじ、水をきった水菜、ミックスビーンズをドレッシングで和える。クルミをトッピングして完成。
・ドレッシングは、ねっとりした和え衣のような感じなので、大きめのボウルでムラなく和えること。 ・しめじは、水分が出ないように、軽くサッと炒める程度。 ・水菜はしっかり水をきる。食べる直前に和える。
記事のURL:https://pommemama.exblog.jp/28387870/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑水菜のサラダ(ピーナッツドレッシング) | レシピブログTOP