豆腐、ミント、バジル、塩・こしょう、ニュートリショナルイーストをフードプロセッサーでミックス。
味見をして、塩加減を調節。リコッタチーズのようにしっとりクリーミーなテクスチャが目標☆ 途中で水を少し足してもOK!
ズッキーニを縦に、超薄切りにする。
スライサーやマンドリンを使うと便利♪
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、ズッキーニスライスが柔らかくなるまで両面ソテーする。塩を少しふる。
ソテーし終えたズッキーニは、キッチンペーパーを敷いたお皿に置いておき、残りの分をソテー。オイルが足りなくなったら足す。
ズッキーニを縦に置き、手前側に豆腐リコッタ大さじ1を乗せてくるくる巻いていく。バルサミコを上からたらしたら完成☆
ハーブはドライものでもOK。
ズッキーニをスライスする際に、ちょっと厚めになっても気にしないで大丈夫。ソテーすると柔らかくなります。
バルサミコは12年以上の熟成物が合いますよ♪