ホワイトビーンズ・イタリアン・ピューレ レシピ

ホワイトビーンズ・イタリアン・ピューレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
momoさん
momoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

このディップは色んな用途に使えて便利!私の「グリルド・ベジタリアン・カプレーゼ」レシピに活用したり、サンドイッチのスプレッドとして、またはブレッドスティックや野菜のディップ用にパーティで大活躍!

材料

  1. ホワイトビーンズ(カネリーニなど) 1缶(425g)
  2. シーソルト 小さじ1/2
  3. こしょう 小さじ1/4
  4. エキストラ・バージン・オリーブ・オイル 大さじ2
  5. レモン汁 または ホワイトワインビネガー 大さじ2
  6. パセリ 大さじ2
  7. にんにく 1片
  8. くるみ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ホワイトビーンズは缶から出して、ざるにあけてから水で洗う。(余分な塩分や缶に匂いが取れます♪)

  2. 2.

    残りの材料全てを、フードプロセッサーまたはブレンダーに入れて混ぜるだけ!超簡単だよー☆

ワンポイントアドバイス

パセリのかわりにバジルやミントを使っても美味しいです♪
プロセス中に、ピューレ状になりにくい場合は水やオリーブオイルを追加するといいですよ~

記事のURL:

  • (ID: r1044382)
  • 2016/04/18 UP!

他のパセリのレシピ(55,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトビーンズ・イタリアン・ピューレ | レシピブログTOP