ホワイトビーンズ・イタリアン・ピューレ
料理紹介
このディップは色んな用途に使えて便利!私の「グリルド・ベジタリアン・カプレーゼ」レシピに活用したり、サンドイッチのスプレッドとして、またはブレッドスティックや野菜のディップ用にパーティで大活躍!
材料
- ホワイトビーンズ(カネリーニなど) 1缶(425g)
- シーソルト 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/4
- エキストラ・バージン・オリーブ・オイル 大さじ2
- レモン汁 または ホワイトワインビネガー 大さじ2
- パセリ 大さじ2
- にんにく 1片
- くるみ 大さじ2
作り方
- 1.
ホワイトビーンズは缶から出して、ざるにあけてから水で洗う。(余分な塩分や缶に匂いが取れます♪)
- 2.
残りの材料全てを、フードプロセッサーまたはブレンダーに入れて混ぜるだけ!超簡単だよー☆
ワンポイントアドバイス
パセリのかわりにバジルやミントを使っても美味しいです♪
プロセス中に、ピューレ状になりにくい場合は水やオリーブオイルを追加するといいですよ~
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- 2016/04/18 UP!