お豆腐ディップ レシピ

お豆腐ディップ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お豆腐で作ったヘルシーなディップ。生野菜がバンバンいけちゃいます(*^^)v

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁
  2. 玉ねぎ 1/4孤
  3. にんにく 小1かけ
  4. 塩麹 小さじ2
  5. リンゴ酢 小さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. バジル 少々
  8. オレガノ 少々
  9. タイム 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんにくを粗みじんに切って、分量外のオリーブオイルでしんなり色づくまで炒める

  2. 2.

    関連記事を参考に豆腐の水切りをして、1とともにフードプロセッサーに入れて撹拌する

  3. 3.

    2がなめらかに混ざったら、他の材料を順に入れ、そのつどなめらかに撹拌する

  4. 4.

    デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを
    使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

時間がたつと分離してしまうのできちんと撹拌します

記事のURL:

  • (ID: r1034038)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐ディップ | レシピブログTOP