お豆腐ディップ
料理紹介
お豆腐で作ったヘルシーなディップ。生野菜がバンバンいけちゃいます(*^^)v
材料
- 木綿豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ 1/4孤
- にんにく 小1かけ
- 塩麹 小さじ2
- リンゴ酢 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル 少々
- オレガノ 少々
- タイム 少々
作り方
- 1.
玉ねぎとにんにくを粗みじんに切って、分量外のオリーブオイルでしんなり色づくまで炒める
- 2.
関連記事を参考に豆腐の水切りをして、1とともにフードプロセッサーに入れて撹拌する
- 3.
2がなめらかに混ざったら、他の材料を順に入れ、そのつどなめらかに撹拌する
- 4.
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを
使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
時間がたつと分離してしまうのできちんと撹拌します
記事のURL:
- (ID: r1034038)
- 2016/04/12 UP!