お豆腐ディップ
by amyyoukoさん
【料理紹介】
お豆腐で作ったヘルシーなディップ。生野菜がバンバンいけちゃいます(*^^)v
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4孤
にんにく
小1かけ
塩麹
小さじ2
リンゴ酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バジル
少々
オレガノ
少々
タイム
少々
【作り方】
玉ねぎとにんにくを粗みじんに切って、分量外のオリーブオイルでしんなり色づくまで炒める
関連記事を参考に豆腐の水切りをして、1とともにフードプロセッサーに入れて撹拌する
2がなめらかに混ざったら、他の材料を順に入れ、そのつどなめらかに撹拌する
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを
使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
時間がたつと分離してしまうのできちんと撹拌します
このレシピのID: r1034038
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD