お豆腐ディップby amyyoukoさん

【料理紹介】

お豆腐で作ったヘルシーなディップ。生野菜がバンバンいけちゃいます(*^^)v

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/4孤
にんにく 小1かけ
塩麹 小さじ2
リンゴ酢 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バジル 少々
オレガノ 少々
タイム 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎとにんにくを粗みじんに切って、分量外のオリーブオイルでしんなり色づくまで炒める
  2. 関連記事を参考に豆腐の水切りをして、1とともにフードプロセッサーに入れて撹拌する
  3. 2がなめらかに混ざったら、他の材料を順に入れ、そのつどなめらかに撹拌する
  4. デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを
    使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

時間がたつと分離してしまうのできちんと撹拌します