ホワイトビーンズ・イタリアン・ピューレby momoさん

【料理紹介】

このディップは色んな用途に使えて便利!私の「グリルド・ベジタリアン・カプレーゼ」レシピに活用したり、サンドイッチのスプレッドとして、またはブレッドスティックや野菜のディップ用にパーティで大活躍!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホワイトビーンズ(カネリーニなど) 1缶(425g)
シーソルト 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/4
エキストラ・バージン・オリーブ・オイル 大さじ2
レモン汁 または ホワイトワインビネガー 大さじ2
パセリ 大さじ2
にんにく 1片
くるみ 大さじ2

【作り方】

  1. ホワイトビーンズは缶から出して、ざるにあけてから水で洗う。(余分な塩分や缶に匂いが取れます♪)
  2. 残りの材料全てを、フードプロセッサーまたはブレンダーに入れて混ぜるだけ!超簡単だよー☆

【ワンポイントアドバイス】

パセリのかわりにバジルやミントを使っても美味しいです♪
プロセス中に、ピューレ状になりにくい場合は水やオリーブオイルを追加するといいですよ~