豚玉お好み焼き
料理紹介
豚のお好み焼きに半熟に焼いた卵がとろ~り♪
材料
- 豚バラ肉 5~6枚
- 卵 2個
- ねぎ 1/2本
- サラダ油 小さじ2
- お好みソース 適量
- キャベツ 1/2個
- 山いも(長いも) 1/2本
- 卵 1個
- 薄力粉 100gくらい
- だし汁(水+かつお) 50~100ml
作り方
- 1.
キャベツはみじん切り。
- 2.
山いもは皮をむき、すりおろす。
- 3.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
- 4.
ねぎは小口切り。
- 5.
1、2、卵(生地)、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 6.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、5を1玉分ずつ流し入れ、真ん中にくぼみをつけてから卵を割り入れる。…
- 7.
【6の続き】周辺に3、4をのせ、両面焼く。焼けたらお好みソースを塗る。
ワンポイントアドバイス
ひっくり返すときは十分に注意すること。
記事のURL:
- (ID: r1031771)
- 2016/04/12 UP!