豚玉お好み焼き レシピ

豚玉お好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚のお好み焼きに半熟に焼いた卵がとろ~り♪

材料

  1. 豚バラ肉 5~6枚
  2.  2個
  3. ねぎ 1/2本
  4. サラダ油 小さじ2
  5. お好みソース 適量
  6. キャベツ 1/2個
  7. 山いも(長いも) 1/2本
  8.  1個
  9. 薄力粉 100gくらい
  10. だし汁(水+かつお) 50~100ml

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切り。

  2. 2.

    山いもは皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    豚バラ肉は2~3等分に切る。

  4. 4.

    ねぎは小口切り。

  5. 5.

    1、2、卵(生地)、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、5を1玉分ずつ流し入れ、真ん中にくぼみをつけてから卵を割り入れる。…

  7. 7.

    【6の続き】周辺に3、4をのせ、両面焼く。焼けたらお好みソースを塗る。

ワンポイントアドバイス

ひっくり返すときは十分に注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1031771)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(4,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚玉お好み焼き | レシピブログTOP