豚玉お好み焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚のお好み焼きに半熟に焼いた卵がとろ~り♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
5~6枚
卵
2個
ねぎ
1/2本
サラダ油
小さじ2
お好みソース
適量
キャベツ
1/2個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100gくらい
だし汁(水+かつお)
50~100ml
【作り方】
キャベツはみじん切り。
山いもは皮をむき、すりおろす。
豚バラ肉は2~3等分に切る。
ねぎは小口切り。
1、2、卵(生地)、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、5を1玉分ずつ流し入れ、真ん中にくぼみをつけてから卵を割り入れる。…
【6の続き】周辺に3、4をのせ、両面焼く。焼けたらお好みソースを塗る。
【ワンポイントアドバイス】
ひっくり返すときは十分に注意すること。
このレシピのID: r1031771
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD