南瓜の皮をむいて、適当に切って、
柔らかくして150gを使用しています。
ゼラチンに水を大さじ3くらい加え、ふやかしておきます。
お豆腐の水切りは不要です。
加熱した南瓜、豆腐、豆乳、黒砂糖をフードプロセッサーかミキサーにかけて、
滑らかになるまで撹拌します。
ゼラチン&水を、レンジ600wで約20秒チンします。
3を2に混ぜて、
さらにぐわわわ~っと混ぜ合わせます。
カップなどに、流しいれて冷蔵庫で冷やします。
(今回は型に流した後に、余ってた南瓜を埋め込みました)
☆をレンジ600wで1分チンして、
黒蜜を作ります。
プリンが固まったら、
黒蜜をかけて完成です♪
(すぐ固まります~)
レンジの時間等は、
各家庭で変わると思うので調節されてください。
万次郎南瓜は、
比較的水分が多めの南瓜ですが、
南瓜の水分量によって、豆乳の量を増やすといいと思います。
お豆腐の水切りは不要です。