黄パプリカに小麦粉(または米粉)を振り、200度で10分グリルします(もう少し柔らかいのがお好みの方は、時間を増やして下さい)。その間に、トマトピューレライスを作ります。フライパンに油を引き、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れて炒めます。□の調味料を入れて、よく混ぜ炒めます。長芋を擦って入れ、全体に混ぜ、しょう油を加えて、よく混ぜて、火を消します。
グリルした黄パプリカに詰めていきます。溶き卵とチーズをかけて、200度で10分グリルして、できあがり。今度は、オーブン対応のお皿2つにトマトピューレライスを盛り、溶き卵だけ、チーズだけ、乗せ、200度で8-10分グリルします(我が家は次男くんが、とろけるチーズ系が苦手なので、分けました)。
グリルが終わったら、オーブンから出して、ベビーリーフなどで飾って出来上がり。
ご飯を炒めているときは、焦げ付いてくるので、火を弱めたり、止めて混ぜたり、加減して下さいね。