黄パプリカを器に♡長芋でとろみづけ♬トマトピューレライス♥ レシピ

黄パプリカを器に♡長芋でとろみづけ♬トマトピューレライス♥
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大きなパプリカを器にして(主人が食べたいと言ったので)、そのお店には黄色しかなかったので、黄色だけで、作りました♬ベーコンを入れたトマトピューレライスに、少しとろみをつけたくて、長芋を擦っていれました。これが美味です♡長芋と、溶き卵とチーズで、栄養たっぷりな、トマトピューレライスです!!!粉チーズをかけるとますますgoodです♪♪♪

材料

  1. ●黄パプリカ 2個
  2. ●小麦粉(またはお米の粉) 適宜
  3. ベーコン固まり 150-60g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ピーマン(緑) 2個
  6. マッシュルーム 5個
  7. □塩 小さじ1/2個くらい
  8. □鶏だしの素 大1
  9. □トマトピューレ 100cc
  10. しょう油 大1
  11. 長いも 正味100g
  12.  適量
  13.  5個
  14. ミックスチーズ お好みの量
  15. ベビーリーフ、ミニトマト、セルフィーユ 飾りなど

作り方

  1. 1.

    黄パプリカに小麦粉(または米粉)を振り、200度で10分グリルします(もう少し柔らかいのがお好みの方は、時間を増やして下さい)。その間に、トマトピューレライスを作ります。フライパンに油を引き、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れて炒めます。□の調味料を入れて、よく混ぜ炒めます。長芋を擦って入れ、全体に混ぜ、しょう油を加えて、よく混ぜて、火を消します。

  2. 2.

    グリルした黄パプリカに詰めていきます。溶き卵とチーズをかけて、200度で10分グリルして、できあがり。今度は、オーブン対応のお皿2つにトマトピューレライスを盛り、溶き卵だけ、チーズだけ、乗せ、200度で8-10分グリルします(我が家は次男くんが、とろけるチーズ系が苦手なので、分けました)。

  3. 3.

    グリルが終わったら、オーブンから出して、ベビーリーフなどで飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ご飯を炒めているときは、焦げ付いてくるので、火を弱めたり、止めて混ぜたり、加減して下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12064288747.html

  • (ID: r945393)
  • 2015/08/21 UP!

他のチーズのレシピ(158,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黄パプリカを器に♡長芋でとろみづけ♬トマトピューレライス♥ | レシピブログTOP