ベーコンを2cmほどに、マッシュルームは1/4に、玉ねぎも食べやすい大きさに切っておく。
かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさにカットしたら、レンジで加熱する。(2分半)
鍋にベーコンを炒め、油がでてきたら、バターを加え、バターがとけてきたら、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。
3)にしめじ、マッシュルーム、鶏ガラスープの素をを加え、ひと炒めする。
水、ローリエを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをしないで、10分ほど煮る。
生クリーム、レンジ加熱したかぼちゃを加え、ひと煮し、味噌を溶き入れる。
水でといたコーンスターチを加え、とろみをつけ、出来上がり。