いんげんの胡桃あえ
料理紹介
ビタミンE・鉄分を含む胡桃をふだんの和え物に。アンチエイジング・血行促進期待できます!
材料
- いんげん 10本
- くるみ 20g
- きび砂糖 小さじ1 1/3
- しょうゆ 小さじ1 1/3
- だし 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
いんげんは塩を加えた熱湯でゆで、冷まし、3㎝長さに切る。
- 2.
胡桃を色づくまで乾煎りし、すり鉢ですりつぶし、きび砂糖・しょうゆ・だしを加え、さらに、なめらかになるまですり混ぜる。
- 3.
2に1を加え、よくあえる。
ワンポイントアドバイス
くるみは、すり鉢で、油がでて、ペースト状になるまで、する。
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- 2016/04/18 UP!