いんげんの胡桃あえ レシピ

いんげんの胡桃あえ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンE・鉄分を含む胡桃をふだんの和え物に。アンチエイジング・血行促進期待できます!

材料

  1. いんげん 10本
  2. くるみ 20g
  3. きび砂糖 小さじ1 1/3
  4. しょうゆ 小さじ1 1/3
  5. だし 小さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    いんげんは塩を加えた熱湯でゆで、冷まし、3㎝長さに切る。

  2. 2.

    胡桃を色づくまで乾煎りし、すり鉢ですりつぶし、きび砂糖・しょうゆ・だしを加え、さらに、なめらかになるまですり混ぜる。

  3. 3.

    2に1を加え、よくあえる。

ワンポイントアドバイス

くるみは、すり鉢で、油がでて、ペースト状になるまで、する。

記事のURL:

  • (ID: r1046069)
  • 2016/04/18 UP!

他の胡桃のレシピ(6,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんの胡桃あえ | レシピブログTOP