【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鰆のポワレフレッシュトマトソース レシピ

鰆のポワレフレッシュトマトソース
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 15
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

身のやわらかい旬の鰆をポワレにして、フレッシュトマトのソースでさわやかにいただきます。

材料

  1. 鰆(切り身) 2枚
  2. トマト(小)かフルーツトマト 2個
  3. しめじ 1/3PC
  4. にんにく(みじん切り) 1/2片
  5. アンチョビ(フィレ) 1枚
  6. タイム 2~3本
  7. 白ワイン 大さじ2
  8.  少々
  9. こしょう 少々
  10. 薄力粉 適量
  11. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鰆は塩・こしょうする。トマトは湯むきし、粗く刻む。しめじはほぐし、アンチョビは細かく刻む。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油(半分)・にんにくを入れ加熱し、アンチョビ・しめじ・トマトを炒め、タイムを加え弱火で煮て、塩こしょうする。

  3. 3.

    鰆に粉をはたき、オリーブ油を熱したフライパンで皮目からこんがり焼き、裏返し、白ワインを加え、ふたをし蒸し焼きする

  4. 4.

    3を皿に盛り、2をかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046057)
  • 2016/04/18 UP!

他の鰆のレシピ(1,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鰆のポワレフレッシュトマトソース | レシピブログTOP