鰆のポワレフレッシュトマトソース
料理紹介
身のやわらかい旬の鰆をポワレにして、フレッシュトマトのソースでさわやかにいただきます。
材料
- 鰆(切り身) 2枚
- トマト(小)かフルーツトマト 2個
- しめじ 1/3PC
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- アンチョビ(フィレ) 1枚
- タイム 2~3本
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
鰆は塩・こしょうする。トマトは湯むきし、粗く刻む。しめじはほぐし、アンチョビは細かく刻む。
- 2.
鍋にオリーブ油(半分)・にんにくを入れ加熱し、アンチョビ・しめじ・トマトを炒め、タイムを加え弱火で煮て、塩こしょうする。
- 3.
鰆に粉をはたき、オリーブ油を熱したフライパンで皮目からこんがり焼き、裏返し、白ワインを加え、ふたをし蒸し焼きする
- 4.
3を皿に盛り、2をかける。
- (ID: r1046057)
- 2016/04/18 UP!