【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパニッシュオムレツ✿トルティージャ レシピ

スパニッシュオムレツ✿トルティージャ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

しっかりと火を通すのがスペイン流♬

材料

  1.  2個
  2. ジャガイモ 1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. オリーブオイル いっぱい
  5. 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを1CMくらいのみじん切り、ジャガイモは2CM角の賽の目にカットする。
    ※水には絶対晒さない。

  2. 2.

    フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ弱火で玉ねぎを煮る。

  3. 3.

    ジャガイモを加え弱火で蓋をして蒸し焼きにする。つ〜か煮る?

  4. 4.

    時々蓋を開けて混ぜながら塩・黒コショウで味をしっかりめに調える。

  5. 5.

    ボールに卵を割っておく。

  6. 6.

    ジャガイモがホクホクになったら【5】のボールに入れる。
    ※油が多いときは捨てる。

  7. 7.

    先程のフライパンに【6】を入れる。

  8. 8.

    蓋をして弱火で5分焼く。
    ➡卵が膨らんでくる。

  9. 9.

    片面が焼けたらフライパンと同じくらいの大きさのお皿を被せ、そのまま一気にひっくり返しお皿にのせる。

  10. 10.

    お皿からスライドさせてフライパンに戻す。
    ※焼けてない面が下にくる。

  11. 11.

    蓋をして5分くらい焼く。

  12. 12.

    焦げ目がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ひっくり返す時はお皿を使う。

記事のURL:

  • (ID: r1211037)
  • 2017/08/31 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スパニッシュオムレツ✿トルティージャ | レシピブログTOP