カリッと軽い♪塩麹から揚げ レシピ

カリッと軽い♪塩麹から揚げ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹でつけたから揚げです。米粉を使うのでカリッと仕上がります。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. おろししょうが 1片分
  3. 塩麹 大さじ1 1/2
  4.  大さじ1
  5. 片栗粉 適量
  6. 米粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、おろししょうが・塩麹・酒を加えよくもみ、30分以上漬け込む。

  2. 2.

    片栗粉・米粉を同量合わせ、1の麹をざっとはらい粉をはたき、
    低温の油から入れ、きつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

麹が焦げやすいので、麹をはらって、粉をつける。

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  • (ID: r1046037)
  • 2016/04/18 UP!

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