カリッと軽い♪塩麹から揚げ
料理紹介
塩麹でつけたから揚げです。米粉を使うのでカリッと仕上がります。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- おろししょうが 1片分
- 塩麹 大さじ1 1/2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 米粉 適量
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、おろししょうが・塩麹・酒を加えよくもみ、30分以上漬け込む。
- 2.
片栗粉・米粉を同量合わせ、1の麹をざっとはらい粉をはたき、
低温の油から入れ、きつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
麹が焦げやすいので、麹をはらって、粉をつける。
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- 2016/04/18 UP!