カリッと軽い♪塩麹から揚げ
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
塩麹でつけたから揚げです。米粉を使うのでカリッと仕上がります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
1枚
おろししょうが
1片分
塩麹
大さじ1 1/2
酒
大さじ1
片栗粉
適量
米粉
適量
【作り方】
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、おろししょうが・塩麹・酒を加えよくもみ、30分以上漬け込む。
片栗粉・米粉を同量合わせ、1の麹をざっとはらい粉をはたき、
低温の油から入れ、きつね色になるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
麹が焦げやすいので、麹をはらって、粉をつける。
このレシピのID: r1046037
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