秋鮭の白子の湯引き レシピ

秋鮭の白子の湯引き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パパッとできる簡単おつまみです。口あたりふんわりで、濃厚な秋鮭の白子をさっぱり
ポン酢でいただきます。

材料

  1. 鮭の白子 1~2本
  2.  少々
  3. 小ねぎ(小口切り) 小さじ2
  4. もみじおろし 10g
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    白子の血やすじを除き、水にさらしよく洗い、一口大に切る。

  2. 2.

    熱湯に塩を加え1を湯通し、氷水にとる。

  3. 3.

    2の水気をふきとり、器に盛り、もみじおろし・小ねぎをのせ、ポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1046019)
  • 2016/04/18 UP!

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