秋鮭の白子の湯引き
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
パパッとできる簡単おつまみです。口あたりふんわりで、濃厚な秋鮭の白子をさっぱり
ポン酢でいただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭の白子
1~2本
塩
少々
小ねぎ(小口切り)
小さじ2
もみじおろし
10g
ポン酢
適量
【作り方】
白子の血やすじを除き、水にさらしよく洗い、一口大に切る。
熱湯に塩を加え1を湯通し、氷水にとる。
2の水気をふきとり、器に盛り、もみじおろし・小ねぎをのせ、ポン酢をかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046019
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