塩麹で!ジャーマンポテト レシピ

塩麹で!ジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹で味つけしたジャーマンポテトです。塩麹だけで、塩気と甘みのバランスがgoodです。
おつまみに、おかずにおすすめです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ソーセージ 3本
  4. いんげん 5本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. 塩麹 小さじ2~大さじ3
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りする。ソーセージは細切りする。いんげんはゆで、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ・いんげんの順で炒め、火が通ったら、塩麹・こしょうを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

手早く炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1045984)
  • 2016/04/18 UP!

他のいんげんのレシピ(15,065件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹で!ジャーマンポテト | レシピブログTOP