塩麹で!ジャーマンポテト
料理紹介
塩麹で味つけしたジャーマンポテトです。塩麹だけで、塩気と甘みのバランスがgoodです。
おつまみに、おかずにおすすめです。
材料
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ソーセージ 3本
- いんげん 5本
- サラダ油 小さじ2
- 塩麹 小さじ2~大さじ3
- こしょう 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは薄切りする。ソーセージは細切りする。いんげんはゆで、半分に切る。
- 2.
フライパンに油を熱し・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ・いんげんの順で炒め、火が通ったら、塩麹・こしょうを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
手早く炒める。
記事のURL:
- (ID: r1045984)
- 2016/04/18 UP!