塩麹で!ジャーマンポテトby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

塩麹で味つけしたジャーマンポテトです。塩麹だけで、塩気と甘みのバランスがgoodです。
おつまみに、おかずにおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 3本
いんげん 5本
サラダ油 小さじ2
塩麹 小さじ2~大さじ3
こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りする。ソーセージは細切りする。いんげんはゆで、半分に切る。
  2. フライパンに油を熱し・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ・いんげんの順で炒め、火が通ったら、塩麹・こしょうを加え混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

手早く炒める。