塩麹で!ジャーマンポテト
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
塩麹で味つけしたジャーマンポテトです。塩麹だけで、塩気と甘みのバランスがgoodです。
おつまみに、おかずにおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
3本
いんげん
5本
サラダ油
小さじ2
塩麹
小さじ2~大さじ3
こしょう
少々
【作り方】
じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは薄切りする。ソーセージは細切りする。いんげんはゆで、半分に切る。
フライパンに油を熱し・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ・いんげんの順で炒め、火が通ったら、塩麹・こしょうを加え混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
手早く炒める。
このレシピのID: r1045984
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