柿ジャムといものヨーグルトミニパウンド レシピ

柿ジャムといものヨーグルトミニパウンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3

料理紹介

混ぜ混ぜして、焼くだけのかんたんケーキです。
小さいケースで焼いたので子供のおやつやお持たせにおすすめです。

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2.  1個
  3. プレーンヨーグルト 大さじ5
  4. 牛乳 大さじ2
  5. きび砂糖 大さじ1
  6. 溶かしバター 10g
  7. さつまいも(ふかしたもの) 1/3~1/2本
  8. 柿ジャム 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    ボウルに、ホットケーキミックス・卵・ヨーグルト・牛乳・きび砂糖を入れ混ぜ、バターを加えなめらかになるまで
    かき混ぜる。

  2. 2.

    いもを5ミリ角に切り、1にさっくり混ぜ、型の七分目まで注ぎ、柿ジャムを上にのせ、180℃のオーブンで22~23分焼く。

ワンポイントアドバイス

ジャムは、果肉の粒が残っているところをのせる。

記事のURL:

  • (ID: r1045963)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャムのレシピ(20,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿ジャムといものヨーグルトミニパウンド | レシピブログTOP