柿ジャムといものヨーグルトミニパウンド
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
混ぜ混ぜして、焼くだけのかんたんケーキです。
小さいケースで焼いたので子供のおやつやお持たせにおすすめです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
プレーンヨーグルト
大さじ5
牛乳
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
溶かしバター
10g
さつまいも(ふかしたもの)
1/3~1/2本
柿ジャム
大さじ2~3
【作り方】
ボウルに、ホットケーキミックス・卵・ヨーグルト・牛乳・きび砂糖を入れ混ぜ、バターを加えなめらかになるまで
かき混ぜる。
いもを5ミリ角に切り、1にさっくり混ぜ、型の七分目まで注ぎ、柿ジャムを上にのせ、180℃のオーブンで22~23分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ジャムは、果肉の粒が残っているところをのせる。
このレシピのID: r1045963
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