優しい甘さの柿ジャム レシピ

優しい甘さの柿ジャム
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2

料理紹介

秋の恵みの柿を甘さ控えめのジャムにしました。

材料

  1.  3個(正味300g)
  2. きび砂糖 45g
  3. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    柿は皮をむき、1㎝ザク切りにし、鍋に入れ、きび砂糖をかけておく。

  2. 2.

    1を水分がでてきたところで、火にかけ、煮立ったら、ふたをしとろ火におとし、15分程煮る。(水分がなくなったら水をたす)

  3. 3.

    2にレモン汁をかけ、とろみがついたら、火を止める。

ワンポイントアドバイス

煮る時、こがさないように火加減に注意する。

記事のURL:

  • (ID: r1045961)
  • 2016/04/18 UP!

他の柿のレシピ(6,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑優しい甘さの柿ジャム | レシピブログTOP