トマトのガスパッチョ風リゾット
料理紹介
【簡単】【時短】【ヘルシー】トマトをミキサーにかけてごはんと合わせるだけ!さっぱり食欲のない時にもおすすめです。
材料
- (A)トマト(大) 1個(200g)
- (A)玉ねぎ 1/8個(25g)
- (A)かつお節 1/2パック(2g)
- (A)塩 小さじ1/3
- (A)パルメザンチーズ 大さじ1
- 雑穀ごはん 軽く2杯(200g)
- (B)パルメザンチーズ 適量
- (B)黒こしょう 適量
- (B)オリーブオイル 小さじ1
- (B)バジル(刻んだもの) 4枚くらい
作り方
- 1.
トマトを湯むきする。
トマトと玉ねぎをざくぎりにし、(A)すべてをミキサーにかける。
- 2.
ボウルに(1)を入れ、雑穀ごはんをまぜる。
- 3.
器に盛り付け、お好みで(B)を飾る。
ワンポイントアドバイス
■雑穀ごはんがなければ普通のごはんでもよいです。
■冷やごはんがおすすめです。
■トマトの湯むきが面倒でしたら、そのままミキサーにかけてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r789749)
- 2014/08/12 UP!