【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトのガスパッチョ風リゾット レシピ

トマトのガスパッチョ風リゾット
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼女  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
トマトのガスパッチョ風リゾット
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【簡単】【時短】【ヘルシー】トマトをミキサーにかけてごはんと合わせるだけ!さっぱり食欲のない時にもおすすめです。

材料

  1. (A)トマト(大) 1個(200g)
  2. (A)玉ねぎ 1/8個(25g)
  3. (A)かつお節 1/2パック(2g)
  4. (A)塩 小さじ1/3
  5. (A)パルメザンチーズ 大さじ1
  6. 雑穀ごはん 軽く2杯(200g)
  7. (B)パルメザンチーズ 適量
  8. (B)黒こしょう 適量
  9. (B)オリーブオイル 小さじ1
  10. (B)バジル(刻んだもの) 4枚くらい

作り方

  1. 1.

    トマトを湯むきする。
    トマトと玉ねぎをざくぎりにし、(A)すべてをミキサーにかける。

  2. 2.

    ボウルに(1)を入れ、雑穀ごはんをまぜる。

  3. 3.

    器に盛り付け、お好みで(B)を飾る。

ワンポイントアドバイス

■雑穀ごはんがなければ普通のごはんでもよいです。
■冷やごはんがおすすめです。
■トマトの湯むきが面倒でしたら、そのままミキサーにかけてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r789749)
  • 2014/08/12 UP!

他のトマトのレシピ(181,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトのガスパッチョ風リゾット | レシピブログTOP