秋限定♪柿と紫水菜のごま風味白和え
料理紹介
柿と紫水菜をゴマ入りの豆腐衣で和える白和えです♪
材料
- 柿 1~2個
- 紫水菜 15g
- ★木綿豆腐 100g
- ★白ごま 大さじ1
- ★めんつゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
木綿豆腐を水切する
- 2.
柿と紫水菜を食べ易い大きさにカットする
- 3.
すり鉢に白ごまを入れて擦り、★の他の材料を全て入れて混ぜ、柿と水菜を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
豆腐の水切はしっかりすると水っぽくなりません!
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- 2018/10/08 UP!