秋限定♪柿と紫水菜のごま風味白和え レシピ

秋限定♪柿と紫水菜のごま風味白和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柿と紫水菜をゴマ入りの豆腐衣で和える白和えです♪

材料

  1.  1~2個
  2. 紫水菜 15g
  3. ★木綿豆腐 100g
  4. ★白ごま 大さじ1
  5. ★めんつゆ(2倍タイプ) 大さじ2
  6. ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を水切する

  2. 2.

    柿と紫水菜を食べ易い大きさにカットする

  3. 3.

    すり鉢に白ごまを入れて擦り、★の他の材料を全て入れて混ぜ、柿と水菜を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切はしっかりすると水っぽくなりません!

記事のURL:

  • (ID: r1313607)
  • 2018/10/08 UP!

他の柿のレシピ(6,987件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋限定♪柿と紫水菜のごま風味白和え | レシピブログTOP