秋限定♪柿と紫水菜のごま風味白和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

柿と紫水菜をゴマ入りの豆腐衣で和える白和えです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1~2個
紫水菜 15g
★木綿豆腐 100g
★白ごま 大さじ1
★めんつゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 木綿豆腐を水切する
  2. 柿と紫水菜を食べ易い大きさにカットする
  3. すり鉢に白ごまを入れて擦り、★の他の材料を全て入れて混ぜ、柿と水菜を入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水切はしっかりすると水っぽくなりません!