秋限定♪柿と紫水菜のごま風味白和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
柿と紫水菜をゴマ入りの豆腐衣で和える白和えです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
柿
1~2個
紫水菜
15g
★木綿豆腐
100g
★白ごま
大さじ1
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★砂糖
小さじ1
【作り方】
木綿豆腐を水切する
柿と紫水菜を食べ易い大きさにカットする
すり鉢に白ごまを入れて擦り、★の他の材料を全て入れて混ぜ、柿と水菜を入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水切はしっかりすると水っぽくなりません!
このレシピのID: r1313607
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD