ブランとホワイトチョコのチュイル  レシピ

ブランとホワイトチョコのチュイル 
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

薄いチュイル、さっくさくのほろほろです。
ブランとアーモンドで栄養バランスもプラス。

材料

  1. 無塩バター 180g
  2. ショートニング 20g
  3.  2個
  4. 砂糖 120g
  5. 薄力粉 110g
  6. ブラン 100g
  7. アーモンド 30g
  8. ホワイトチョコ 100g

作り方

  1. 1.

    バターをやわらかくし、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。砂糖半量を入れてさらによく混ぜる。

  2. 2.

    卵に半量の砂糖を混ぜ、ミキサーでもったりするまでかくはんする。1をあわせ、よく混ぜる。

  3. 3.

    振るった薄力粉と残った材料をさっくり混ぜる。

  4. 4.

    華氏385度摂氏180度にオーブンを温める。

  5. 5.

    鉄板にオイルスプレーまたはパーチメントを敷き、3を一口ずつ落とす。オーブンで18分ほど焼成する。

ワンポイントアドバイス

焼成時間は目安。薄い周りが焦げ易いので、焼きすぎに気をつけてください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17719198

  • (ID: r587855)
  • 2013/05/02 UP!

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