バターをやわらかくし、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。砂糖半量を入れてさらによく混ぜる。
卵に半量の砂糖を混ぜ、ミキサーでもったりするまでかくはんする。1をあわせ、よく混ぜる。
振るった薄力粉と残った材料をさっくり混ぜる。
華氏385度摂氏180度にオーブンを温める。
鉄板にオイルスプレーまたはパーチメントを敷き、3を一口ずつ落とす。オーブンで18分ほど焼成する。
焼成時間は目安。薄い周りが焦げ易いので、焼きすぎに気をつけてください。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17719198
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう59件
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう50件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう32件
(お知らせあり)おかわりがとまらなすぎる❤ローストチキンおろし玉ねぎソース❤
おいしそう30件
湯かけキャベツのごまマヨサラダ【#作り置き #湯かけ #食材ひとつ #あと一品 #大量消費 #やみつき #副菜】
おいしそう129件
↑ブランとホワイトチョコのチュイル | レシピブログTOP