バターをやわらかくし、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。砂糖半量を入れてさらによく混ぜる。
卵に半量の砂糖を混ぜ、ミキサーでもったりするまでかくはんする。1をあわせ、よく混ぜる。
振るった薄力粉と残った材料をさっくり混ぜる。
華氏385度摂氏180度にオーブンを温める。
鉄板にオイルスプレーまたはパーチメントを敷き、3を一口ずつ落とす。オーブンで18分ほど焼成する。
焼成時間は目安。薄い周りが焦げ易いので、焼きすぎに気をつけてください。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17719198
♡ベーコンとほうれん草の和風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #ランチ】
おいしそう53件
レンジ&トースターで!なすとミートソースのチーズ焼き【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉】
おいしそう63件
♡ルーで簡単!トマトのひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #夏野菜】
おいしそう49件
♡手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン】
おいしそう42件
むね肉de照り焼き鶏チャーシュー【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #漬け込み不要 #主菜】
おいしそう35件
↑ブランとホワイトチョコのチュイル | レシピブログTOP