ブランとホワイトチョコのチュイル
by 雪葉さん
【料理紹介】
薄いチュイル、さっくさくのほろほろです。
ブランとアーモンドで栄養バランスもプラス。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
無塩バター
180g
ショートニング
20g
卵
2個
砂糖
120g
薄力粉
110g
ブラン
100g
アーモンド
30g
ホワイトチョコ
100g
【作り方】
バターをやわらかくし、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。砂糖半量を入れてさらによく混ぜる。
卵に半量の砂糖を混ぜ、ミキサーでもったりするまでかくはんする。1をあわせ、よく混ぜる。
振るった薄力粉と残った材料をさっくり混ぜる。
華氏385度摂氏180度にオーブンを温める。
鉄板にオイルスプレーまたはパーチメントを敷き、3を一口ずつ落とす。オーブンで18分ほど焼成する。
【ワンポイントアドバイス】
焼成時間は目安。薄い周りが焦げ易いので、焼きすぎに気をつけてください。
このレシピのID: r587855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD