モロッコいんげんのごまみそ和え
料理紹介
甘めのごまみそ衣がいんげんの甘さを引き出してくれます。
子供も食べやすいと思います。
材料
- モロッコいんげん 7~8本
- みがきごま(白) 大さじ1
- 信州みそ 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 煮切り酒 大さじ1
作り方
- 1.
ごまは乾煎りし、すり鉢ですりつぶし、みそ・きび砂糖・煮切り酒を加え、なめらかになるまでする。
- 2.
モロッコいんげんは両端をおとし、塩を加えた熱湯でゆで、
3㎝長さに切る。
- 3.
2を1であえる。
ワンポイントアドバイス
衣にあえると水分がでるので、食べる直前であえる。
記事のURL:
- (ID: r1045960)
- 2016/04/18 UP!