モロッコいんげんのごまみそ和え
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
甘めのごまみそ衣がいんげんの甘さを引き出してくれます。
子供も食べやすいと思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
モロッコいんげん
7~8本
みがきごま(白)
大さじ1
信州みそ
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
煮切り酒
大さじ1
【作り方】
ごまは乾煎りし、すり鉢ですりつぶし、みそ・きび砂糖・煮切り酒を加え、なめらかになるまでする。
モロッコいんげんは両端をおとし、塩を加えた熱湯でゆで、
3㎝長さに切る。
2を1であえる。
【ワンポイントアドバイス】
衣にあえると水分がでるので、食べる直前であえる。
このレシピのID: r1045960
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD