卵白をしっかり泡立てる(途中3回に分けてグラニュー糖を加える)
粉糖、アーモンドプードル、いちごパウダーを混ぜ振るいにかける
泡立てた卵白に②を加えゴムベラでさっくり混ぜる
艶が出るまでマカロナージュする(リボン状に垂れたあと、ツノがゆっくり消えていく状態でストップ)
1時間ほど乾燥させる(乾き始めたらオーブンを180度に予熱)
180度に温めたオーブンで3分焼く
一度オーブンをあけ、熱を逃したら140度にさげ13分焼く
ボールに砕いた板チョコと生クリーム半分を入れ湯煎で溶かす
溶けたら残りの生クリームを加え氷水で冷やしながら一気に泡立てる
焼き上がったマカロンにアイシングシュガーでタネやヘタをかく
アイシングが乾いたら、泡立てた生クリームといちごを挟んで完成♡