いちごチョコマカロン バレンタインに レシピ

いちごチョコマカロン バレンタインに
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Rika.0209さん
Rika.0209さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

可愛いピンクで本命の彼や大好きなパパにアピール!!

材料

  1. 卵白 40g
  2. グラニュー糖 30g
  3. 粉糖 60g
  4. アーモンドプードル 40g
  5. いちごパウダー 2g
  6. 生クリーム 100cc
  7. 板チョコ(いちご) 1枚
  8. いちご お好きなだけ
  9. アイシングシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    卵白をしっかり泡立てる(途中3回に分けてグラニュー糖を加える)

  2. 2.

    粉糖、アーモンドプードル、いちごパウダーを混ぜ振るいにかける

  3. 3.

    泡立てた卵白に②を加えゴムベラでさっくり混ぜる

  4. 4.

    艶が出るまでマカロナージュする(リボン状に垂れたあと、ツノがゆっくり消えていく状態でストップ)

  5. 5.

    1時間ほど乾燥させる(乾き始めたらオーブンを180度に予熱)

  6. 6.

    180度に温めたオーブンで3分焼く

  7. 7.

    一度オーブンをあけ、熱を逃したら140度にさげ13分焼く
     

  8. 8.

    ボールに砕いた板チョコと生クリーム半分を入れ湯煎で溶かす

  9. 9.

    溶けたら残りの生クリームを加え氷水で冷やしながら一気に泡立てる

  10. 10.

    焼き上がったマカロンにアイシングシュガーでタネやヘタをかく

  11. 11.

    アイシングが乾いたら、泡立てた生クリームといちごを挟んで完成♡

ワンポイントアドバイス

バレンタイン!本命には誰よりも可愛く、誰よりも目立つ可愛いピンクでアピール!!
パパへの本命プレゼントは子供と一緒にアイシング!
大好きな彼へ届け!

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バレンタインレシピコンテスト2021|レシピブログ
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  • (ID: r1515609)
  • 2021/01/25 UP!

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