白菜とハムの簡単炒め
料理紹介
糖質ゼロのロースハムを使った、副菜にお奨めな1品です。
材料
- 白菜 8枚
- 糖質ゼロロースハム 4枚
- 鶏ガラスープの素 適量
- 酢 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
白菜は、3センチ幅に、切り、ロースハムは、1センチ角に切る。
- 2.
フライパンに、油を引き、白菜がしんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素、酢を加える。
- 3.
ロースハムと塩を加え、炒め合わせる。
- 4.
皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
酢と塩を入れることで、日持ちしますし、酢を取り入れやすくなるので、お奨めです。
記事のURL:
- (ID: r1674377)
- 2023/01/01 UP!