白菜とハムの簡単炒めby こーさん

【料理紹介】

糖質ゼロのロースハムを使った、副菜にお奨めな1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 8枚
糖質ゼロロースハム 4枚
鶏ガラスープの素 適量
大さじ1
少々

【作り方】

  1. 白菜は、3センチ幅に、切り、ロースハムは、1センチ角に切る。
  2. フライパンに、油を引き、白菜がしんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素、酢を加える。
  3. ロースハムと塩を加え、炒め合わせる。
  4. 皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

酢と塩を入れることで、日持ちしますし、酢を取り入れやすくなるので、お奨めです。