白菜とハムの簡単炒め
by こーさん
【料理紹介】
糖質ゼロのロースハムを使った、副菜にお奨めな1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
8枚
糖質ゼロロースハム
4枚
鶏ガラスープの素
適量
酢
大さじ1
塩
少々
【作り方】
白菜は、3センチ幅に、切り、ロースハムは、1センチ角に切る。
フライパンに、油を引き、白菜がしんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素、酢を加える。
ロースハムと塩を加え、炒め合わせる。
皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
酢と塩を入れることで、日持ちしますし、酢を取り入れやすくなるので、お奨めです。
このレシピのID: r1674377
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD