きゅうりとちくわの豆板醤炒め
料理紹介
暑い季節にぴったり。食欲がなくてもバクバク食べらるレシピ、できました。
材料
- ちくわ 5本
- きゅうり 1本
- チューブにんにく 10センチ
- 鷹の爪 1本
- 豆板醤 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1.
きゅうりは、5センチ幅の細切り、ちくわは、斜め切りにする。
- 2.
ごま油を引いたフライパンに、きゅうり、ちくわの順に入れ、炒める。
- 3.
豆板醤を加え、炒め合わせる。
- 4.
火を止め、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
時間をかけて炒める必要がないがないので、忙しい時にぴったりなレシピです。
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- 2021/07/20 UP!