【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりとちくわの豆板醤炒め レシピ

きゅうりとちくわの豆板醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い季節にぴったり。食欲がなくてもバクバク食べらるレシピ、できました。

材料

  1. ちくわ 5本
  2. きゅうり 1本
  3. チューブにんにく 10センチ
  4. 鷹の爪 1本
  5. 豆板醤 大さじ1
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは、5センチ幅の細切り、ちくわは、斜め切りにする。

  2. 2.

    ごま油を引いたフライパンに、きゅうり、ちくわの順に入れ、炒める。

  3. 3.

    豆板醤を加え、炒め合わせる。

  4. 4.

    火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

時間をかけて炒める必要がないがないので、忙しい時にぴったりなレシピです。

記事のURL:

  • (ID: r1561832)
  • 2021/07/20 UP!

他のキュウリのレシピ(59,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

生姜玄米ご飯

生姜玄米ご飯
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりとちくわの豆板醤炒め | レシピブログTOP