【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さばのさっぱり焼き レシピ

さばのさっぱり焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢をきかせたさばの焼き魚。

材料

  1. さば 2切れ
  2. 薄力粉 適量
  3. サラダ油 小さじ2
  4.  大さじ1
  5.  大さじ2
  6. しょうゆ 小さじ1
  7. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さばは薄力粉をまんべんなくまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    酒、酢、しょうゆ、しょうがを入れて煮からめたら、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

酢の代わりに黒酢でもOK。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/02/18/120000

  • (ID: r1521833)
  • 2021/02/18 UP!

他の酢のレシピ(130,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さばのさっぱり焼き | レシピブログTOP