きゅうりとちくわの豆板醤炒めby こーさん

【料理紹介】

暑い季節にぴったり。食欲がなくてもバクバク食べらるレシピ、できました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 5本
きゅうり 1本
チューブにんにく 10センチ
鷹の爪 1本
豆板醤 大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. きゅうりは、5センチ幅の細切り、ちくわは、斜め切りにする。
  2. ごま油を引いたフライパンに、きゅうり、ちくわの順に入れ、炒める。
  3. 豆板醤を加え、炒め合わせる。
  4. 火を止め、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

時間をかけて炒める必要がないがないので、忙しい時にぴったりなレシピです。