きゅうりとちくわの豆板醤炒め
by こーさん
【料理紹介】
暑い季節にぴったり。食欲がなくてもバクバク食べらるレシピ、できました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
5本
きゅうり
1本
チューブにんにく
10センチ
鷹の爪
1本
豆板醤
大さじ1
ごま油
適量
【作り方】
きゅうりは、5センチ幅の細切り、ちくわは、斜め切りにする。
ごま油を引いたフライパンに、きゅうり、ちくわの順に入れ、炒める。
豆板醤を加え、炒め合わせる。
火を止め、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
時間をかけて炒める必要がないがないので、忙しい時にぴったりなレシピです。
このレシピのID: r1561832
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD