空豆のにんにく炒め レシピ

空豆のにんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

季節のお野菜を頂きましたので、1品作りました。

材料

  1. 空豆 500グラム
  2. 鷹の爪 1本
  3. チューブにんにく 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    空豆は、皮を取り、豆だけにする。

  2. 2.

    油を引いたフライパンに、チューブにんにく、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒める。

  3. 3.

    2に、空豆を加え、空豆に焼き色がつくまで炒める。

ワンポイントアドバイス

薄皮に栄養があるので、空豆の薄皮は、取らずに調理して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1543002)
  • 2021/05/09 UP!

他の空豆のレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空豆のにんにく炒め | レシピブログTOP