ヒマワリサラダ レシピ

ヒマワリサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

何となく皿の上に絵を描きたくなったので作ってみた一品です。たまには盛り付け方を変えてみるのも気分転換にいいものですよ。

材料

  1. パプリカ(黄色) 1/2個
  2. 合いびき肉 40g
  3. 小松菜 1束
  4. 砂糖 小さじ2
  5. 醤油 小さじ2
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は根元を切って5cm長に、パプリカは横に半分にしてから2cm幅に切ります。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かして小松菜を1分間ほど茹でます。

  3. 3.

    フライパンに油を引いて弱火でひき肉を炒め、砂糖と醤油を加えて水分を飛ばします。

  4. 4.

    皿に3を盛り、パプリカを並べて2を加えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パプリカはもう少し花びらに見えるように端っこを切り落としたりすると外見がもう少しましになります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-160.html

  • (ID: r1093070)
  • 2016/08/08 UP!

他のパプリカのレシピ(47,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヒマワリサラダ | レシピブログTOP