ざくろ風ショートケーキ レシピ

ざくろ風ショートケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽にできるショートケーキ。

材料

  1. スポンジケーキ(市販品) 1/4枚
  2. 生クリーム(ホイップしたもの) 40~60g
  3. いちご 2個

作り方

  1. 1.

    スポンジケーキは半分にカット。

  2. 2.

    いちごはへたを取る。

  3. 3.

    ココットに1をブーケ状になるようにしき、生クリーム、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

スポンジをココア味に、生クリームをチョコ味にするとまた違った味に。

記事のURL:

  • (ID: r1033181)
  • 2016/04/12 UP!

他の生クリームのレシピ(42,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ざくろ風ショートケーキ | レシピブログTOP