しめじの卵とじ レシピ

しめじの卵とじ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維が豊富で、かさ増しにもなるきのこ類のしめじで、1品作ってみました。

材料

  1. しめじ 1パック
  2.  2個
  3. 鶏ガラスープの素 2/1本

作り方

  1. 1.

    しめじは、石づきを取り、小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンに、油を引き、しめじと鶏ガラスープの素を入れ、炒める。

  3. 3.

    溶き卵を回し入れ、炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

お好みで醤油を入れても、美味しく頂けると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1536132)
  • 2021/04/14 UP!

他のしめじのレシピ(48,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじの卵とじ | レシピブログTOP