豚肉とセロリのレモン炒め
料理紹介
たくさん食物繊維を取りたい時に簡単に作れます◡̈⃝夏なら夏バテ予防、冬なら風邪予防に✨
材料
- 豚肉 150g
- セロリ 3本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- レモン 半分
作り方
- 1.
セロリ、豚肉を適当な大きさに切る
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れる
- 3.
豚肉の色が変わり出したらセロリをいれ、塩胡椒
- 4.
火を止めレモンを絞り入れる
- 5.
最後にピンクペッパーをかければアクセントに✨
ワンポイントアドバイス
豚肉は細切れでもバラでも美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1257032)
- 2018/02/27 UP!