豚肉とセロリのレモン炒めby みーさん

【料理紹介】

たくさん食物繊維を取りたい時に簡単に作れます◡̈⃝夏なら夏バテ予防、冬なら風邪予防に✨

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 150g
セロリ 3本
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒 少々
レモン 半分

【作り方】

  1. セロリ、豚肉を適当な大きさに切る
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れる
  3. 豚肉の色が変わり出したらセロリをいれ、塩胡椒
  4. 火を止めレモンを絞り入れる
  5. 最後にピンクペッパーをかければアクセントに✨

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は細切れでもバラでも美味しいです