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和風れんこんバーグ レシピ

和風れんこんバーグ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんをつぶして
ハンバーグにしてみました〜✨
クリスマスからお正月にかけ…
暴飲暴食にて、胃と肌がやばいです🤤笑
正月太りを解消\ ♪♪ /しましょ(*´˘`*)

材料

  1. はんぺん 2袋
  2. にんじん 1/4本
  3. 舞茸 1パック
  4. 小ねぎ 2本
  5. 塩こしょう 少々
  6. 片栗粉 大さじ2
  7.  大さじ1
  8. ごま油 小さじ1
  9. 白だし 大さじ1
  10. みりん 小さじ1
  11. おろししょうが 小さじ1
  12. 片栗粉 小さじ1
  13.  大さじ3
  14. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんはみじん切り。小ねぎは小口切りにする。はんぺんは手でつぶしておく。

  2. 2.

    はんぺんと、にんじん、調味料をいれてよく混ぜる。

  3. 3.

    4等分にし、形を丸く整えたら、熱したフライパンに油をいれて、焼いていく。

  4. 4.

    両面焼き色がついたら蓋をし、舞茸をいれ5分弱火で加熱。

  5. 5.

    その間小さめのボウルにタレの調味料を入れて、600wで1分加熱。すぐにかき混ぜてダマにならないようにする。

  6. 6.

    焼きあがったら、皿に盛り付けタレをかける

ワンポイントアドバイス

・タレは調味料を混ぜたら素早く電子レンジへ。
足りなければ20秒ずつほど、加熱してください

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  • (ID: r1511028)
  • 2021/01/05 UP!

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