【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピールにピッタリ!!お麩の唐揚げ レシピ

ピールにピッタリ!!お麩の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パリパリで鶏の皮を食べているような食感が味わえるお麩の唐揚げです!
ビールにあうこと間違いなしです♪

材料

  1. 切麩(車麩) 6個
  2. ◎卸しニンニク 小さじ1/2
  3. ◎卸し生姜 小さじ1/2
  4. ◎醤油 大さじ1
  5. ◎酒 大さじ2
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    お麩を水に浸けて戻し、水分を絞る

  2. 2.

    ボウルに◎の調味料を入れて、絞ったお麩を入れる

  3. 3.

    片栗粉をお麩に塗す

  4. 4.

    油で揚げて出来上がり

ワンポイントアドバイス

お麩は油を吸いやすいので揚げた後はしっかりと油をキッチンペーパーで取ってから食べると油が気になりません!

記事のURL:

  • (ID: r987723)
  • 2015/12/16 UP!

他の麩のレシピ(6,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピールにピッタリ!!お麩の唐揚げ | レシピブログTOP