麻婆茄子
料理紹介
麻婆茄子がたべたかったので
材料
- ナス 2本
- ひき肉 250g
- ★赤味噌 大さじ1
- ★にんにくすり下ろし 小さじ1
- ★生姜すり下ろし 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★水 50cc
- ※片栗粉 大さじ1
- ※水 大さじ2
- 長ネギ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ナスを好きな切り方で切り、水に10分さらす
- 2.
★と※をそれぞれ混ぜる
- 3.
フライパンにごま油を引き、中火でひき肉に色がつくまで炒める
- 4.
ナスと長ネギを加えてしんなりするまで炒める
- 5.
★をフライパンに加え、ナスに染み込ませる。
- 6.
※をいれ、混ぜたら完成
- (ID: r1484904)
- 2020/09/14 UP!