ピーマン&シイタケの肉詰め レシピ

ピーマン&シイタケの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
sora mamanさん
sora mamanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜嫌いな子供もぱくぱく食べてくれますッ!

材料

  1. 合い挽き肉 300g
  2. ピーマン 4個
  3. シイタケ 8個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 卵黄 1個
  6. パン粉(ドライ) 適量
  7. バター 10g
  8. コンソメ(顆粒) 小さじ3
  9. 塩&胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を切る

    ・ピーマンは半分にカットして中身を綺麗に取り除く
    ・シイタケは軸を取り除く
    ・玉ねぎはみじん切り

  2. 2.

    フライパンでバターを溶かし
    玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める

  3. 3.

    ボールにひき肉と覚めた玉ねぎを入れ
    よく混ぜる

  4. 4.

    次に卵黄/コンソメを入れる
    柔らかいのでパン粉で硬さの調整をして
    最後に塩&胡椒で味を整える

  5. 5.

    ピーマン
    空洞にならないようにしてやや平に詰める
    シイタケ
    空洞にならないようにして
    丸く仕上げる

  6. 6.

    焼く時は
    肉側を中火で3分
    ひっくり返して蓋をし弱火で7分

ワンポイントアドバイス

焼いても揚げても美味しいですょ!

記事のURL:

  • (ID: r1478718)
  • 2020/08/21 UP!

他のしいたけのレシピ(22,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマン&シイタケの肉詰め | レシピブログTOP